domingo, 16 de marzo de 2014

RELACIONES INTERESPECÍFICAS: LAS CADENAS ALIMENTARIAS/ ALIMENTICIAS

Las relaciones que los seres vivos establecen dentro de un ecosistema determinan que cada uno cumpla una función.
Una gran parte de las relaciones que los seres vivos establecen con su medio ambiente surge de la necesidad de  alimentarse para reponer energía y poder realizar distintas actividades.

Estas relaciones son las que dan lugar a las cadenas alimenticias o alimentarias.
  • Hay seres productores, que son aquellos que pueden fabricar su propio alimento, por ejemplo las plantas.
  • Hay otros seres que son consumidores. Es decir, se alimentan de otros seres vivos,como los animales, que pueden ser herbívoros, carnívoros u omnívoros.  
  • Por último están los descomponedores, que son aquellos encargados de descomponer los restos de animales y vegetales. Ahí se encuentran las bacterias y los hongos, que descomponen los deshechos de plantas y animales,  reduciéndolos a elementos  simples que, nuevamente son utilizados por las plantas como alimento.
De esta forma se cierra  la cadena alimentaria.










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